このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000190867
提供館
(Library)
瑞穂市図書館 (2300038)管理番号
(Control number)
岐瑞穂-019
事例作成日
(Creation date)
2016年03月16日登録日時
(Registration date)
2016年04月08日 14時47分更新日時
(Last update)
2016年06月30日 13時55分
質問
(Question)
穂積村長、町長を務めた松野友氏が乗っていた車「トヨペットクラウン」が、一緒に写っている写真が見たい。
(質問者は、松野氏が乗っていた「トヨペットクラウン」を現在所蔵している博物館の方。車の来歴について調べている)
回答
(Answer)
『穂積町半世紀の移り変り』(2003年刊)
『ふるさと穂積』(1984年刊)
<松野氏在職中の広報誌>
『穂積町公民館報』
S30.4~S31.11、S31.12~S42.6
『広報ほづみ』
S42.7~S51.3、一九六号-二四三号(S51.4~S59.3)、二四四号-二九一号(S55.4~S59.3)、二九二号-三三九号(S59.4~S63.3)
以上の8冊には該当する写真はなかった。
・『広報ほづみ』三四〇号-三七五号(S63.4~H3.3)
1988.10号 P.6、1990.4号 P.6に松野氏と公用車と思われる車が写っている写真あり。
ただし、それが「トヨペットクラウン」かは不明。
回答プロセス
(Answering process)
写真が必要とのことだったので、写真がたくさん載っている本を中心に調べた。
この後、松野氏の自宅へ直接行くとのことだった。
事前調査事項
(Preliminary research)
市役所へも行ったが資料が何もなかった。
NDC
中部地方  (215)
参考資料
(Reference materials)
『広報ほづみ』三四〇号-三七五号(S63.4~H3.3)(本館カウンター内に所蔵)
キーワード
(Keywords)
岐阜県、瑞穂市(旧穂積町)
松野友
トヨペットクラウン
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000190867解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!