このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000182312
提供館
(Library)
瑞穂市図書館 (2300038)管理番号
(Control number)
岐瑞穂-015
事例作成日
(Creation date)
2011年06月14日登録日時
(Registration date)
2015年10月10日 15時37分更新日時
(Last update)
2016年06月30日 13時55分
質問
(Question)
瑞穂市宝江(ほうえ)地区の航空写真をコピーしたい。
回答
(Answer)
<本館所蔵>
・『新しいわが街瑞穂市』(2003年刊) P1に少し
・『空から見た岐阜県』(1984年刊) P85に少し
宝江地区全体が載っているものはない。
<岐阜県図書館所蔵の航空写真について>
・コピー可
・岐阜県内のものを所蔵。
※全てのエリアを網羅しているわけではなく、目当ての地区があるかは調べてみないと不明
・昭和22年~現在の写真。
※全ての年のものがあるわけではなく、どの年に撮られたものがあるかは調べてみないと不明
・鮮明度は写真によってまちまち。
・岐阜県図書館HPより抜粋( http://www.library.pref.gifu.lg.jp/map/top.html
<空中写真>
岐阜県図書館では、岐阜県内の市街部を中心に国土地理院が撮影したカラー写真(撮影年1976~96年のいずれか)と、米軍撮影の白黒写真(1947~48年頃)を収集しています。具体的な地域・撮影年等はお問い合わせください。
なお、空中写真の購入は(財)日本地図センター空中写真部へお問い合わせください(民間企業撮影空中写真もあります)。
回答プロセス
(Answering process)
分館にて受付。
分館には該当する資料がないため、本館と岐阜県図書館に問い合わせる。
本館に該当しそうな資料があったが、今回は岐阜県図書館の地図・情報カウンターをご利用いただくことになった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291)
参考資料
(Reference materials)
『新しいわが街瑞穂市』 2003.6 L/291.5/ア
『空から見た岐阜県』 中日新聞本社∥編 1984.2 L/291.5/ソ
キーワード
(Keywords)
岐阜県、瑞穂市(旧穂積町)
航空写真
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000182312解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!