このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000181982
提供館
(Library)
瑞穂市図書館 (2300038)管理番号
(Control number)
岐瑞穂-011
事例作成日
(Creation date)
2012年03月16日登録日時
(Registration date)
2015年10月03日 11時32分更新日時
(Last update)
2016年06月30日 13時55分
質問
(Question)
『巣南町史』のあとがき(跋)に記述がある、『船木村誌』と『鷺田郷土史』が読みたい。
回答
(Answer)
・『船木村誌』 船木村誌編纂委員会∥編 1958年刊
当館では所蔵していない。
岐阜県図書館、岐阜市立中央図書館、大垣市立図書館に所蔵あり。
・『鷺田郷土史』
巣南公民館1F事務室内に青焼の資料(本文は手書き)があったので取り寄せた。
現在は本館の閉架書庫に保管されている。ただし所蔵登録はしていない。
※『鷺田郷土史』は2冊以上の分冊らしく、取り寄せた資料には項目の2までしか載っていなかった。3から先の資料があるかは調査中。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
中部地方  (215)
参考資料
(Reference materials)
『巣南町史』 巣南町史編集委員会∥編集 1978
『船木村誌』 船木村誌編纂委員会∥編 1958
『鷺田郷土史』
キーワード
(Keywords)
岐阜県、瑞穂市(旧巣南町)
船木村
鷺田村
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000181982解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!