レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年05月21日
- 登録日時
- 2018/05/24 18:46
- 更新日時
- 2019/03/03 16:00
- 管理番号
- 20152016
- 質問
-
解決
発達障害の子向けの本で、わかりやすいものはあるか。
- 回答
-
『モーっていったのだぁれ?』、『ぼく・わたし』を提供した。
- 回答プロセス
-
インターネットで調べて情報を集めご案内したが、利用者の方の好みもあるので、そこが難しい点といえる。
参考にできるようなリストがあれば非常に助かるのだがと思った。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
ハリエット・ツィーフェルト/ぶん , シムズ・ターバック/え , はるみ こうへい/やく , Ziefert,Harriet , Taback,Simms , 晴海‖耕平. モーっていったのだあれ?. 童話館出版, 1998.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I005837992-00 , ISBN 4887500041 -
高畠那生 作 , 高畠, 那生, 1978-. ぼく・わたし. 絵本館, 2003.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007362603-00 , ISBN 4871101428
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000236436