レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年04月19日
- 登録日時
- 2018/05/11 15:19
- 更新日時
- 2019/03/03 16:00
- 管理番号
- 20152011
- 質問
-
解決
しまじろう(ベネッセコーポレーションこどもちゃれんじのキャラクター)の絵本はあるか。
- 回答
-
当館では所蔵がなかった。横断検索したが、県内の図書館にも所蔵は見当たらず。
インターネットで「しまじろう 絵本」と検索したところ、さいしょのいっぽシリーズという絵本のシリーズがヒット。
tooliで見たところ、2件ヒットする。
・『はじめてのトイレ』(こどもチャレンジぷち1さい半から)ベネッセコーポレーション(さいしょのいっぽシリーズ)DVD付き
・『はじめてのはみがき』(こどもチャレンジぷち1さい半から)ベネッセコーポレーション(さいしょのいっぽシリーズ)DVD付き
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
はじめてのトイレ 新装版. ベネッセコーポレーション, 2008. (こどもちゃれんじぷち. さいしょのいっぽシリーズ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009520116-00 , ISBN 9784828863931 -
はじめてのはみがき 新装版. ベネッセコーポレーション, 2008. (こどもちゃれんじぷちファースト. さいしょのいっぽシリーズ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009520127-00 , ISBN 9784828863924
-
- キーワード
-
- しまじろう
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000235541