レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年08月26日
- 登録日時
- 2015/10/05 13:56
- 更新日時
- 2017/12/09 12:59
- 管理番号
- 2015095
- 質問
-
未解決
東海道五十三次を逆順路(京都出発)の本はあるか。
- 回答
-
所蔵なし。
インターネットで出版を確認できず。
- 回答プロセス
-
①インターネットで「東海道五十三次、逆」で検索。本はヒットせず。
②当館所蔵の本を検索。(下記の7冊)
中を確認したところ、すべて東京・日本橋をスタートするものだった。京都からの本は該当なし。
・「東海道歴史ウォーク」
・「新東海道物語」
・「東海道五十三次」
・「歩いて見て楽しむ平成~」
・「広重と歩こう東海道五十三次」
・「江戸・大古、平成、東海道五十三次いまむかし」
・「京街道 大阪・高麗橋〜京都・伏見宿 東海道五十七次から五十四次を歩く」
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 東海道五十三次
- 逆
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000182103