レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年5月9日
- 登録日時
- 2015/08/27 20:44
- 更新日時
- 2017/12/09 11:28
- 管理番号
- 2015034
- 質問
-
未解決
万年山の藩主(12代)の側室の墓について、詳細を知りたい。特にお千万(オチマ)様について。藩主は斉昌。
- 回答
-
『萬年山 改訂増補版』p.55に斉昌の側室「広田 里」「三宅 巻」の記述はあるが「お千万様」の記述は無かった。
- 回答プロセス
-
蜂須賀家の墓についての記載がある資料をあたったが「お千万様」についての記載は見つけられず。
- 事前調査事項
-
最近読んだ古文書に出てきたとのこと。
- NDC
-
- 四国地方 (218)
- 参考資料
-
- 『萬年山 改訂増補版』/多田 茂信著/1996年
- キーワード
-
- 万年山藩主
- 萬年山
- 蜂須賀斉昌
- お千万様
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000179073