レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年02月22日
- 登録日時
- 2017/12/13 17:51
- 更新日時
- 2017/12/13 17:53
- 管理番号
- 由本岩図‐20120222‐1
- 質問
-
解決
1.全国の国立大学の数を知りたい。
2.小中学校 教科書の出版社の数を知りたい。
- 回答
-
1.86校(文科省のホームページより2011年2月10日現在)
2.19者(特別支援学校用教科書発行者を除く)(同ホームページより平成23年4月現在)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 国立大学
- 出版社
- 教科書
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000226373