レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013/05/05
- 登録日時
- 2014/12/28 00:30
- 更新日時
- 2014/12/28 00:30
- 管理番号
- M14122521570164
- 質問
-
「岡山古文書を読む会」が翻刻した古文書の一覧が知りたい。
- 回答
-
資料①に、「岡山古文書を読む会」が平成24年末までに翻刻して岡山市立中央図書館に献本した一覧が掲載されている。
また、資料②~④には、上記以外の翻刻が収録されている。
なお、岡山市立図書館のOPACでも検索することができるが、「岡山古文書を読む会」は以前「岡山市立図書館古文書を読む会」との名称であったため、それぞれを出版者として検索する必要がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 9版)
- 参考資料
-
-
①『岡山古文書を読む会 會報 第14号』2013, 岡山古文書を読む会 参照はp.3
②『古文書のすすめ 第一号』岡山市立図書館古文書を読む会, 1986, 142p.
③『古文書のすすめ 第二号』岡山市立図書館古文書を読む会, 1989, 147p.
④『古文書のすすめ 第三号』岡山市立図書館古文書を読む会, 1994, 179p.
-
①『岡山古文書を読む会 會報 第14号』2013, 岡山古文書を読む会 参照はp.3
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2014122521552570164
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000165550