レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20150511
- 登録日時
- 2017/06/11 00:30
- 更新日時
- 2017/06/11 00:30
- 管理番号
- 0400001704
- 質問
-
解決
村上市の日本国山について概要を知りたい
- 回答
-
以下所蔵資料5冊に記述を確認し提供。
(1)『越後百山』(佐藤れい子 新潟日報事業社 2008)p12~14
(2)『新潟ファミリー登山』(新潟ファミリー登山編集委員会編 新潟日報事業社出版部 1993)p10~11
(3)『新潟の里山』(高沢幸雄 新潟日報事業社 1998)p18~21
(4)『新潟の山旅』(新鉄山岳連盟編 新潟日報事業社出版部 1982)p229~230
(5)『新にいがた花の山旅』(新潟県山岳協会監修 新潟日報事業社 2005)p10~13
- 回答プロセス
-
新潟市立中央図書館の郷土資料の書架をブラウジングする。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 9版)
- 参考資料
-
- 越後百山 新潟ファミリー登山 新潟の里山 新潟の山旅 新にいがた花の山旅
- キーワード
-
- 日本国山
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000217182