このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
堺市立中央図書館 (2210017)管理番号
(Control number)
堺-2019-057
事例作成日
(Creation date)
2018年12月23日登録日時
(Registration date)
2019年06月27日 11時52分更新日時
(Last update)
2019年07月18日 17時30分
質問
(Question)
毛糸のパンツの編み方が知りたい。大人向けで。
回答
(Answer)
「余り毛糸で編む小物42点」(ブティック社)p23にニットのショートパンツ。「余り毛糸で編む小物48点」(ブティック社)p32にニットパンツ2種。「トレンドニット」(日本ヴォーグ社)p22にニットパンツ。「毎日おうちであったか小物」(アップルミンツ)p8にボーダーのハラパン(腹巻とパンツの合体形)、p12にキャミソールとパンツ、p32にパンダのハラパン。「毛糸だまNo.155 2012秋号」(日本ヴォーグ社)p58にパンツ。「毛糸だまNo.160 2013冬特大号」(日本ヴォーグ社)p44にベストとパンツ。雑誌「すてきなハンドメイド」2016年1月号p60に毛糸のパンツと腹巻き。
(美原図書館)
回答プロセス
(Answering process)
分類594.3×「パンツ」「小物」などで検索。インターネットで「毛糸 パンツ 本 出版」などで検索。大人が使えるものということなので、子ども対象の本は対象外とする。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
手芸  (594 8版)
参考資料
(Reference materials)
余り毛糸で編む小物42点. ブティック社, 2009. (レディブティックシリーズ ; no.2774)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010331773-00 , ISBN 9784834727746
余り毛糸で編む小物48点. ブティック社, 2010. (レディブティックシリーズ ; no.3126)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011180845-00 , ISBN 9784834731262
トレンドニット : KNIT FACTORY : セットで楽しむ 余り糸を使いきる. 日本ヴォーグ社, 2011. (Let's knit series,)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I002591461-00 , ISBN 9784529050203
毎日おうちであったか小物 : カンタンかぎ針、棒針編み! : ハラパン・腹巻き・ルームシューズ ルームソックス・ひざかけ・ざぶとん 湯たんぽカバー・ネックウォーマー キャミソール・パンツ・シュシュ・ヘアバンド. アップルミンツ, 2011. (Asahi original ; 332)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011280370-00 , ISBN 9784021904912
毛糸だま no.155. 日本ヴォーグ社, 2012. (Let’s knit series)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I064646272-00 , ISBN 9784529051200
毛糸だま no.160(2013 WINTER ISSUE). 日本ヴォーグ社, 2013. (Let’s knit series)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I067603801-00 , ISBN 9784529052818
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000257866解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!