レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年01月10日
- 登録日時
- 2020/01/23 11:58
- 更新日時
- 2020/03/27 19:56
- 管理番号
- 宮原-1-00027
- 質問
-
解決
成田空港建設前に三里塚にあった下総御料牧場(しもふさごりょうぼくじょう)は、現在のどの辺りか。
- 回答
-
以下の資料を提供した。
『下総御料牧場史』宮内庁 /編 宮内庁 1974
p558「牧場跡地利用図」、p559「閉場前の下総御料牧場」の2つの図面が掲載されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000272845