レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年6月12日
- 登録日時
- 2018/08/30 11:44
- 更新日時
- 2018/10/22 20:06
- 管理番号
- 中央-2-000145
- 質問
-
『小学校 国語 3上 わかば』(光村図書出版 平成22年検定済)p.40~44に掲載されている「ありの行列」(大滝哲也 著)の続きを読みたい。
- 回答
-
続きがあるかどうかは不明。平成22年度まで使用の教科書『小学校 国語 3上 わかば』(光村図書出版 平成16年検定済)p.26~30掲載の文を確認すると、文末に、平成22年検定済にはない4行の文があった。その他、「庭のすみ」(平成22年では「庭や公園のすみ」)、「体の仕組み」(平成22年では「体のしくみ」)といった、平成22年検定済のものと異なる部分があった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育課程.学習指導.教科別教育 (375 10版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 教科書
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000241436