このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
川崎市立中原図書館 (2210005)管理番号
(Control number)
20111221-001
事例作成日
(Creation date)
2009年06月01日登録日時
(Registration date)
2011年12月21日 15時44分更新日時
(Last update)
2012年03月03日 12時39分
質問
(Question)
多摩川の過去の氾濫を年表で一覧できる資料はあるか。
回答
(Answer)
1)『新多摩川誌』(別巻/年表) 新多摩川誌編集委員会/編著 河川環境管理財団/発行 2001
2)『語り継ぐ宿河原-宿河原町会創立45周年記念誌-』 宿河原町会/発行 2003 : 「多摩川氾濫年表」あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
河海工学.河川工学  (517 9版)
参考資料
(Reference materials)
『新多摩川誌』 新多摩川誌編集委員会/編著 河川環境管理財団/発行 2001
(別巻/年表は多摩川の詳しい年表。)
『語り継ぐ宿河原-宿河原町会創立45周年記念誌-』 宿河原町会/発行 2003  (出典は「多摩川の氾濫(府中区史より)」と記されている。)
キーワード
(Keywords)
多摩川
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000098572解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!