レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年05月05日
- 登録日時
- 2021/05/30 16:47
- 更新日時
- 2021/06/05 11:12
- 管理番号
- 2021-5.12
- 質問
-
解決
旧ユーゴスラビア国際刑事裁判所についての説明と判例の調べ方
- 回答
-
①『国際連合の基礎知識』p.34~35
②『Basic facts about the United Nations 2017 42nd. ed.』p.9~10 ①の原書
③『紛争解決の国際政治学:ユーロ・グローバリズムからの示唆』 p.195~205
■インターネット
United Nations:International Residual Mechanism for Criminal Tribunals【https://www.icty.org/】
旧ユーゴスラビア国際刑事裁判所のホームページから、cases(判例)を開くと検索することができる。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
国際連合広報局 著 , 八森充 訳 , 八森, 充 , 国際連合広報局. 国際連合の基礎知識. 関西学院大学総合政策学部, 2018.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029293893-00 , ISBN 9784862832665 -
United Nations Department of Public Information , United Nations. Dept. of Public Information. Basic facts about the United Nations 42nd ed. United Nations Department of Public Information, 2017.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I008856754-00 , ISBN 9789211013504 -
ジョナサン・ルイス, 中満泉, ロナルド・スターデ 編著 , Lewis, Jonathan Robert, 1965- , 中満, 泉 , Stade, Ronald. 紛争解決の国際政治学 : ユーロ・グローバリズムからの示唆. ミネルヴァ書房, 2010.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010696226-00 , ISBN 9784623054466
-
- キーワード
-
- 旧ユーゴスラビア
- 国際刑事裁判所
- 旧ユーゴスラビア国際刑事裁判所
- 英語
- 判例
- 国連
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000299548