レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年05月30日
- 登録日時
- 2021/05/30 14:55
- 更新日時
- 2021/06/05 11:12
- 管理番号
- 2021-5.11
- 質問
-
解決
中国貴州省に住む苗族の民族衣装が見たい。(中国書も可)
- 回答
-
当館所蔵資料より和書2冊、中国書8冊提供
【和書】
『中国雲貴高原の少数民族』『中国貴州省少数民族の暮らしと祭り』
【中国書】
『中国节日』『中国民族服饰文化图典』『中国民俗节日风情大观』『中国风俗大辞典』
『中国苗族风情』『中国民族民俗文物辞典』『中国少数民族民俗大辞典』『中华节庆辞典』
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
田畑久夫, 金丸良子 著 , 田畑, 久夫, 1947- , 金丸, 良子, 1951-. 中国雲貴高原の少数民族 : ミャオ族・トン族. 白帝社, 1989.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001974205-00 , ISBN 4891741082 -
西幹夫 写真 , 黒川美富子 紀行文編集 , 西, 幹夫 , 黒川, 美富子, 1946-. 中国貴州省少数民族の暮らしと祭り : 苗族・トン族・プイ族・老漢族の村々を行く. 文理閣, 2008.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009659013-00 , ISBN 9784892595752 -
韦黎明编著 , 韦, 黎明. 中国节日. 五洲传播出版社, 2005.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I007322111-00 , ISBN 7508508076 -
楊源編著 , 楊, 源. 中国民族服飾文化図典. 大衆文藝出版社, 1999.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I001841778-00 , ISBN 7800946673 -
李玉臻主编 , 李, 玉臻. 中华民俗节日风情大观. 黒龙江人民出版社, 2006.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I009361425-00 , ISBN 7207068743 -
申士垚, 傅美琳编著. 中国风俗大辞典. 中国和平出版社, 1991.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-Ia0000020940-00 , ISBN 7800374068 -
潘光华编 , 潘, 光華. 中国苗族风情. 贵州民族出版社, 1990.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I006853504-00 , ISBN 7541201499 -
宋兆麟, 高可主编 , 张建新执行主编 , 宋, 兆麟, 1936- 遼寧省遼陽市 , 高, 可 , 张, 建新. 中国民族民俗文物辞典. 山西人民出版社, 2004.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-Ia1000025463-00 , ISBN 7203051218 - 中国少数民族民俗大辞典编写组. 中国少数民族民俗大辞典. 内蒙古人民出版社, 1995.
-
范建华主编 , 范, 建华. 中华节庆辞典. 云南美术出版社, 2012.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I000094640-00 , ISBN 9787548908753
-
- キーワード
-
- 中国
- 貴州省
- ミャオ族
- 苗族
- 民族衣装
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000299538