レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016.10.15
- 登録日時
- 2017/12/07 15:16
- 更新日時
- 2017/12/24 12:09
- 管理番号
- 2017.12-16
- 質問
-
解決
体の静電気を抜く方法を知りたい。
- 回答
-
下記参考資料①~④に記述がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
①高柳真 監修 , 静電気と生活研究会 編著 , 高柳, 真 , 静電気と生活研究会. トコトンやさしい静電気の本. 日刊工業新聞社, 2011. (B&Tブックス. 今日からモノ知りシリーズ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011194257-00 , ISBN 9784526066993 -
②高柳真 著 , 高柳, 真. 科学でひもとくたのしい静電気 : その秘められた力とは?. 日刊工業新聞社, 2011. (B&Tブックス)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011094018-00 , ISBN 9784526066085 - ③雑誌『レタスクラブ』2011年12/10号「家事質問箱(122)静電気を防止するには?」
- ④雑誌『オレンジページ』2011年12月2日号「静電気でパチパチしないコツー不快なシチュエーション別ー」
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000226020