このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000214358
提供館
(Library)
札幌市中央図書館 (2210002)管理番号
(Control number)
6000009590
事例作成日
(Creation date)
2017/02/25登録日時
(Registration date)
2017年04月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年04月02日 00時30分
質問
(Question)
北海道の条例で、暴力団がマンションに入居することを排除できるという条文を読みたい。
回答
(Answer)
下記の情報と資料を提供。
回答プロセス
(Answering process)
北海道のホームページにある「北海道例規類集」(条例・規則の検索システム)を利用。
http://www5.e-reikinet.jp/cgi-bin/hokkaido/
キーワードは“暴力団”ד排除”。ヒットした中から該当の条例を探す。
「北海道暴力団の排除の推進に関する条例」平成22年12月17日条例第57条
(第2次改正 平成27年3月20日条例35号)
第4章 不動産の譲渡等における措置>第17条
複写が必要だったため、『北海道条例集[加除式]』を使って、該当箇所を提供。
(3巻に索引あり。該当条例は3巻p9861-9868)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
北海道条例集[加除式]第3巻北海道総務部法制文書課/編第一法規
キーワード
(Keywords)
北海道(ホッカイドウ)
条例(ジョウレイ)
暴力団(ボウリョクダン)
マンション(マンション)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000214358解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!