このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000214357
提供館
(Library)
札幌市中央図書館 (2210002)管理番号
(Control number)
6000009588
事例作成日
(Creation date)
2017/02/18登録日時
(Registration date)
2017年04月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年04月02日 00時30分
質問
(Question)
歴代の閣僚を調べたい。
回答
(Answer)
下記の資料を提供。
回答プロセス
(Answering process)
①『歴代内閣・首相事典』
明治18(1885)年 第1代 伊藤博文内閣~平成21(2009)年 第93代鳩山由紀夫内閣
各内閣における閣僚の氏名、記載あり。
それ以降は年ごとに遡って調査。
②『国会便覧』(年2回発行)
③『政官要覧』(年2回発行)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
歴代内閣・首相事典鳥海 靖/編吉川弘文館
国会便覧平成28年8月新版シュハリ・イニシアティブ
政官要覧平成28年秋号政官要覧社
キーワード
(Keywords)
内閣(ナイカク)
閣僚(カクリョウ)
大臣(ダイジン)
内閣総理大臣(ナイカクソウリダイジン)
首相(シュショウ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000214357解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決