レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年06月15日
- 登録日時
- 2016/11/08 09:26
- 更新日時
- 2016/11/08 09:26
- 管理番号
- 川図16-6
- 質問
-
解決
川崎公害裁判について、平成11年5月に東京高裁で成立した和解文書が見たい。
- 回答
-
川崎公害裁判資料462巻を提供した。
- 回答プロセス
-
神奈川県立図書館紀要11号(2014年2月発行)より『県立川崎図書館の「川崎公害裁判訴訟記録」』を参照する。
紀要内の「構成と内容」より、該当巻を確認した。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
当館は、川崎公害裁判訴訟記録(1982年3月の第1次提訴から1999年5月に和解が成立するまで、17年にもおよんだ川崎公害裁判の、原告団・弁護団から寄贈された訴訟記録)を所蔵している。
神奈川県立図書館紀要は、図書館HPでも公開している(10号(2013年2月発行)~)。
http://www.klnet.pref.kanagawa.jp/information/kiyou.htm
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000199354