このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
愛媛県立図書館 (2110043)管理番号
(Control number)
2019-17
事例作成日
(Creation date)
2019年07月10日登録日時
(Registration date)
2019年07月25日 15時50分更新日時
(Last update)
2019年09月04日 14時27分
質問
(Question)
愛媛出身の医学者、①越智貞見、②今居真吉、③水尾源太郎、④大西克知についての資料があるか。
回答
(Answer)
【資料1】~【資料4】がある。
回答プロセス
(Answering process)
①越智貞見(おち さだみ)について
【資料1】p154に略歴あり。
【資料2】p111~112に略歴あり。
【資料3】p1091~1092に略歴あり。
②今居真吉(いまい しんきち)について
【資料1】p73に略歴あり。
③水尾源太郎(みずお げんたろう)について
【資料1】p585に略歴あり。
【資料4】p977に略歴あり。
④大西克知(おおにし よしあきら)について
【資料1】p121に略歴あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
【資料1】『日本近現代医学人名事典[1868-2011]』 泉孝英/編 医学書院 2012 <当館請求記号:R490.33-イタ-2012>
【資料2】『愛媛県史 人物』 愛媛県史編さん委員会/編 愛媛県 1989 <当館請求記号:K200-31-フク>貸出可
【資料3】『砥部町誌』 砥部町誌編纂委員会/編 砥部町 1978 <当館請求記号:K293.6-6-フク>貸出可
【資料4】『今治郷土史 第6巻』 今治郷土史編さん委員会/編 今治市 1990 <当館請求記号:K221-14-6>貸出可
キーワード
(Keywords)
越智貞見
今居真吉
水尾源太郎
大西克知
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土 人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000259046解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!