レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年10月11日
- 登録日時
- 2020/01/28 16:39
- 更新日時
- 2020/03/04 13:29
- 管理番号
- 和図ー19-0028
- 質問
-
解決
『南紀徳川史 第4冊』(堀内 信/編 清文堂出版 1990年)p163-178に、いろは丸事件に関する英語の記載があるが、日本語訳が知りたい。
- 回答
-
『いろは丸事件と竜馬 史実と伝説のはざま』(鈴木 邦裕/著 海文堂出版 2010年)p246-261に英文と和訳の全文が記載されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000273083