レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年04月25日
- 登録日時
- 2018/08/31 15:50
- 更新日時
- 2018/09/06 12:16
- 管理番号
- 和図ー18-0006
- 質問
-
解決
第二次長州征伐石州口における紀州藩の動向についてわかる史料はあるか。
- 回答
-
次の資料に記載がある。
1.『和歌山県史 近世』(和歌山県史編さん委員会/編 和歌山県 1990年)p881-883
2.『南紀徳川史 第3冊』(堀内 信/編 名著出版 1970年)巻之三十 p674以降
3.『美浜町史 上巻』(美浜町史編集委員会/編 美浜町 1988年)p968-969
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000241698