レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/7/8
- 登録日時
- 2020/07/11 00:30
- 更新日時
- 2020/07/11 00:30
- 管理番号
- 鹿県図-200019
- 質問
-
解決
明治より前の時代で、桜島の絵や写真が掲載された図書を見たい。
- 回答
-
資料1~資料5に掲載あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 1 桜島の顔 五代/夏夫?著 高城書房出版 1989.7 K915/コ89 19,40,72,92,106,281
-
2 日本近世生活絵引 南九州編 『日本近世生活絵引』南九州編編纂共同研究班?編 神奈川大学日本常民文化研究所非文字資料研究センター 2018.2 K38/ニ014 4,14 -
3 三国名勝図会 下巻 山本 盛秀/編 南日本出版文化協会 1967 K29/ヤ05/3 2-6 -
4 目で見る鹿児島市の100年 芳/即正?監修 郷土出版社 2005.4 K291.1/キ005 -
5 写真集・明治大正昭和・鹿児島 芳 即正/編著 国書刊行会 1980.02 K2911/カ80
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000284473