このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000069815
提供館
(Library)
高知県立図書館・高知市民図書館本館 (2110040)管理番号
(Control number)
県立I2010-023
事例作成日
(Creation date)
2010年6月8日登録日時
(Registration date)
2010年08月05日 10時37分更新日時
(Last update)
2018年08月31日 19時28分
質問
(Question)
加藤周一の著作で、シェイクスピア演劇について批評した資料はないか。
回答
(Answer)
※ 高知県立図書館・高知市民図書館合築に伴い、資料に関する情報が現在の情報とは異なる場合があります。 ※
下記の資料を紹介しました。
①『加藤周一著作集 3』 リア王
②『加藤周一自選集 7』 真夏の夜の(悪)夢
③『加藤周一自選集 8』 リア王
④『加藤周一自選集 9』 リア王
⑤『言葉と人間』p.14~ リア王
⑥『真面目な冗談』p.210~ 「国際オセロ学会」
回答プロセス
(Answering process)
1.インターネット検索"加藤周一"と"シェイクスピア"で『真面目な冗談』がヒット。
2.そのほか、加藤周一の著作をすべてみる。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
戯曲  (932)
参考資料
(Reference materials)
『加藤周一著作集』 3 加藤 周一/著 平凡社 1978年
『加藤周一自選集』 7・8・9 加藤 周一/著 鷲巣 力/編 岩波書店 2010年
『言葉と人間』 加藤 周一/著  朝日新聞社 1980年
『真面目な冗談』 加藤 周一/著 平凡社 1980年
キーワード
(Keywords)
加藤周一
シェイクスピア演劇
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000069815解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!