レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2020/04/16 14:30
- 更新日時
- 2020/05/25 16:29
- 管理番号
- 2017-0006
- 質問
-
解決
山形県の醤油について資料を紹介してほしい。
- 回答
-
下記の資料を紹介します。
資料1『山形の醤油と味噌』 山形の醤油と味噌についての資料
資料2『やまがた街角 2017年春号』 山形の醤油と味噌についての特集記事あり
資料3『醤油四方山話 山形県醤油味噌工業協同組合設立40周年記念誌』
資料4『さふら 南版 2015年9月号~2016年2月号』 山形県醤油味噌工業協同組合についての特集記事あり
資料5~資料8 醤油製造者等についての記載あり
資料5『山形の味大集合』あぢやま醤油、フジ味噌醤油、丸十大屋(山形市)
資料6『gatta 2008年1月号~2008年12月号 』 特集「その人は、醤油の達人 日本料理界の誉れ、“醤油名匠”に会いにゆく」
資料7『やまがた街角 2005年8・9月号』あぢやま醤油醸造所(山形市)
資料8『サンデー毎日増刊 わ 第1号』 山一醤油(長井市)
醤油についての記載あり
資料9『商工情報センターニュース 1981年3月号』P3
資料10『企業情報やまがた 1986年3月号』P[3]
資料11『庄内の味』 醤油の実について記載あり
、
そのほか、資料12『山形県農協しょう油醸造事業要覧(内部検討資料)』(山形県農村工業協会編 1968)、
資料13『しょう油の需給事情並びに経営合理化指標についての統計表』(山形県農林部園芸特産課編 1967)
資料14『山形県史 通史編 第6巻』P869-870
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000280658