このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000107074
提供館
(Library)
福井県立図書館 (2110037)管理番号
(Control number)
福井簡易-20120527-A
事例作成日
(Creation date)
2012年05月27日登録日時
(Registration date)
2012年06月13日 14時13分更新日時
(Last update)
2018年01月16日 17時35分
質問
(Question)
ミツバチの生態について
回答
(Answer)
NDC:486.7、647の本を紹介。
『ミツバチの世界』 Ju¨rgen Tautz/著 2010.6 丸善 ISBN:978-4-621-08270-6 (請求記号:486.7/タウツ 資料コード:1015615683)
『だれでも飼える日本ミツバチ』 藤原誠太・著 2010.5 農山漁村文化協会 ISBN:978-4-540-07189-8(請求記号:647/フシワ 資料コード:10156038789)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
昆虫類  (486 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
ミツバチ,みつばち
蜜蜂
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000107074解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!