レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20180704
- 登録日時
- 2019/03/14 00:30
- 更新日時
- 2019/03/20 16:08
- 管理番号
- 30001848
- 質問
-
ナガシマスパーランドの年間の来場者のうち、外国人の割合が分かるような資料はあるか。
- 回答
-
お尋ねの件について、当館で所蔵する観光統計資料を確認いたしましたが、当該の調査項目はありませんでした。
念のため三重県雇用経済部観光局観光政策課、ナガシマリゾートにも電話にて確認いたしましたが、前者からは入込客数は把握しているものの外国人に限った統計はない旨、後者からも同様に外国人に限った統計は集計していない旨、それぞれ回答がありました。お力になれず申し訳ございません。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
特に何も調べていない
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000252965