レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20180530
- 登録日時
- 2019/03/14 00:30
- 更新日時
- 2019/03/20 16:08
- 管理番号
- 30001843
- 質問
-
戦前期津市にあった津市立女子商業学校あるいは津市立高等実践女学校の沿革、所在地その他について知りたい。また津商工会議所が昭和14年4月に開設したという津市家政女学校についても知りたい。
- 回答
-
ご質問の内容について、以下の資料を確認いたしましたが、お調べになられた内容以上の情報は見つけることができませんでした。
(調査済みの資料)
・『津市文教史要』津市教育会/著 津市教育会 1938
・『津市史 第4巻』西田 重嗣/執筆 津市役所 1965
・『津市史 第5巻』西田 重嗣/執筆 津市役所 1969
・『あゝ母校 三重県立津高等学校創立百年記念誌』三重県立津高等学校 1980
・『三重県史 通史編近現代1』三重県/編集 三重県 2015
・『三重県史 資料編近代4』三重県/編集 三重県 1991
・『三重県史 資料編現代3』三重県/編集 三重県 2001
・『三重教育 昭和13年 第478号~第484号』三重県教育会 1938
・『三重教育 昭和17年 第524号,第528号』三重縣教育会 1942
・『津商工会議所百年史』津商工会議所/編 津商工会議所 1994
・『津市商工紀要 昭和13年版』津商工会議所 1938
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
上記に含まれております。
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000252961