レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20170818
- 登録日時
- 2017/12/21 00:30
- 更新日時
- 2018/03/28 16:24
- 管理番号
- 30001741
- 質問
-
釧路駅は場所が1回変わっているが、元の駅舎がどこにあったかわかる資料はないか。
- 回答
-
「停車場変遷大事典 国鉄・JR編2」に記載あり。また、国際日本文化研究センター「所蔵地図データベース」で1914、1922、1932年の地図が閲覧できるとお伝えしました。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 停車場変遷大事典 国鉄・JR編2 JTB 1998.10
- 5万分1地形図作成・所蔵目録 国土地理院地図部/作成 日本地図センター 1997
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000227021