レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/03/05
- 登録日時
- 2020/03/22 00:30
- 更新日時
- 2020/03/22 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-190010
- 質問
-
解決
江戸時代の藩がわかる,全国の日本地図はないか。
- 回答
-
下記資料に記載がありました。
資料1 八幡和郎 監修『ビジュアル版最後の藩主』光文社, 2004【210.58/04Y】
資料2 児玉/幸多?編『日本史年表・地図』吉川弘文館,2019【210.03/2019.4/R】
p.33 「寛文4年(1664)における大名の配置(幕藩体制の完成)」の項
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 9版)
- 参考資料
-
- 八幡/和郎∥監修. ビジュアル版最後の藩主. 光文社, 2004.11【210.58/2004.Y】:
- 児玉/幸多?編. 日本史年表・地図. 吉川弘文館, 2019.4【210.03/2019.4/R】:
- キーワード
-
- 近世--地図
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000276236