レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017/01/13
- 登録日時
- 2019/02/25 00:30
- 更新日時
- 2019/02/25 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-180106
- 質問
-
解決
夏目漱石の女性観や恋愛観について書いてある資料はないか。
- 回答
-
下記資料を御案内します。※【 】内は当館請求記号です。
資料1 三好行雄[ほか]編『講座 夏目漱石 第1巻』有斐閣, 1981【910.28/ナ1-34/1】
資料2 河内一郎『漱石のマドンナ』朝日新聞出版, 2009【910.268/ナソ092】
資料3 『新編夏目漱石研究叢書 1』近代文芸社, 1993【910.268/ナ1-14/1】
資料4 島為男『漱石の恋人考ほか』みき書房, 1975【910.28/ナ1-30】
資料5 吉本隆明, 佐藤泰正『漱石的主題』春秋社, 2004【910.268/ナソ04Y】
資料6 岡部茂『漱石私論』朝日新聞出版サービス(制作), 2002【910.268/ナソ02Z】
資料7 吉田敦彦『漱石の夢の女』青土社, 1994【910.268/ナソ94X】
資料8 佐藤高明『漱石イギリスの恋人』勉誠出版, 1999【910.268/ナソ999】
資料9 荻原雄一『漱石の初恋』未知谷, 2015【910.268/ナソ152】
資料10 荻原雄一『<漱石の初恋>を探して』未知谷, 2016【910.268/ナソ162】
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本文学 (910 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 夏目, 漱石(ナツメ, ソウセキ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000252132