レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009/11/29
- 登録日時
- 2018/03/30 00:30
- 更新日時
- 2018/03/30 00:30
- 管理番号
- 参調 17-0141
- 質問
-
解決
お葬式の祭壇に飾る花のデザイン集のようなものがみたい
- 回答
-
当館所蔵資料を調査 キーワード「祭壇」「葬儀」「花祭壇」など
祭壇の写真多数掲載されている資料を確認できず。
道内、ゆにかねっと、web-cat、東北図書館の所蔵を検索するが、該当する資料は確認できず。
『農耕と園芸』2003年10月号p-138~141に「個性化傾向の生花祭壇」の記事あり、白黒だが、4つの祭壇の写真あり。
「調査済み資料『花祭壇ベスト50選 : オリジナル創作祭壇写真集』 綜合ユニコム 1998.8 138p ; 21×26cm ISBN : 4-88150-282-4 定価 : 45000円
と共に
『葬儀トレンド写真集 . 2008』 綜合ユニコム , 2008.5 (N)385.6
「葬儀トレンド写真集 . 2002」 綜合ユニコム , 2002.4 (N)385.6
などの国会図書館の資料を紹介
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 通過儀礼.冠婚葬祭 (385 7版)
- 参考資料
-
- 1 農耕と園芸 第58巻第10号通巻912号 誠文堂新光社 1946 Z501
- キーワード
-
- 葬式
- 葬儀
- 祭壇
- 花
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵・事項調査
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000233704