このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000216924
提供館
(Library)
北海道立図書館 (2110028)管理番号
(Control number)
参調 17-0012
事例作成日
(Creation date)
2016/09/28登録日時
(Registration date)
2017年06月05日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年06月05日 00時30分
質問
(Question)
下記の資料の所蔵館を探しています。
『日本民俗誌集成 10 中部編(3)愛知・岐阜』三一書房編集委員 倉石忠彦・高桑守史・福田アジオ・宮本袈裟雄
B5判・上製・箱入り・平均650頁
他の巻は確認できますが,10巻のみ見つけることができません。お手数をおかけしますが,よろしくお願いします。
●その質問の出典や情報源、調査済み事項など
情報源:利用者からの情報による
調査済み事項:道立横断検索、NDL-OPAC、CINII BOOKS
回答
(Answer)
当館所蔵は11巻のみ所蔵。
NDLサーチや、質問の10巻が含まれる地域である愛知県図書館、岐阜県図書館の所蔵状況を確認したが、刊行が確認できる巻は2,3,5,9,11,12,14,15巻のみ。
出版者の三一書房に問い合わせたところ、上記の巻以外は刊行しておらず、刊行予定の内容が他の資料などに掲載されてしまったなどの理由で、現在刊行予定はないとのことだった。
したがって、質問の10巻は未刊行、刊行予定なし。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
風俗史.民俗誌.民族誌  (382 7版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
未刊行
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵・事項調査
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000216924解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!