レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年11月12日
- 登録日時
- 2020/12/27 14:38
- 更新日時
- 2021/06/17 17:01
- 管理番号
- 731
- 質問
-
解決
天正9年8月19日付小早川隆景以下4名が伊賀輿三郎へ出した訴状が載っている本を探してほしい。(家をわけたもの)
- 回答
-
下記の資料を紹介した。
①『萩藩閥閲録 第1巻』 山口県文書館 編修 マツノ書店 1995.3(兵庫県立図書館請求記号:217.7/58/1)
p693 1敬白起請文
【国立国会図書館デジタルコレクション】
◆『萩藩閥閲録. 第1巻』(国立国会図書館/図書館送信参加館内公開)
https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/9573762
p693(360コマ)1敬白起請文
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 歴史 (2)
- 日本史 (21)
- 中国地方 (217)
- 参考資料
-
-
山口県文書館 編修 , 山口県文書館. 萩藩閥閲録 第1巻. マツノ書店, 1995.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002434057-00
-
山口県文書館 編修 , 山口県文書館. 萩藩閥閲録 第1巻. マツノ書店, 1995.
- キーワード
-
- 萩藩閥閲録
- 小早川隆景
- 伊賀輿三郎
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000291572