レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年07月03日
- 登録日時
- 2020/09/05 10:37
- 更新日時
- 2020/12/26 17:32
- 管理番号
- 661
- 質問
-
解決
昭和14年頃の中国大陸の地図が見たい
- 回答
-
下記の資料を紹介した。
①『中国大陸五万分の一地図集成』科学書院 (兵庫県立図書館請求記号:292.2/105/1~10)
②『中国分省地図 一九一八年~一九四四年』凌雲書房 1981.2 (292.2/50)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 歴史 (2)
- 地理.地誌.紀行 (29)
- アジア (292)
- 参考資料
-
-
中国大陸五万分の一地図集成 1. 科学書院, 1986.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001820343-00 -
中国分省地図 : 一九一八年~一九四四年. 凌雲書房, 1981.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001508706-00
-
中国大陸五万分の一地図集成 1. 科学書院, 1986.
- キーワード
-
- アジア
- 中国
- 地図
- 中国大陸
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000286750