このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
佐賀県立図書館 (2110026)管理番号
(Control number)
0000200500
事例作成日
(Creation date)
20150918登録日時
(Registration date)
2019年10月28日 00時30分更新日時
(Last update)
2020年04月29日 10時30分
質問
(Question)
明治6年~明治9年の佐賀県知事(県令)の教育政策との関わりがわかる資料はないか。
回答
(Answer)
御質問のありました「明治6年~明治9年の佐賀県知事(県令)の教育政策との関わり」については、次の資料に記載がありました。
(1)「佐賀県教育史 第1巻」 佐賀県教育史編さん委員会/編 佐賀県教育委員会 1989年
P385~428、佐賀(長崎)県公報 P702~923 教育関係資料
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
九州地方  (219)
教育史.事情  (372)
参考資料
(Reference materials)
(1)佐賀県教育史編さん委員会 編 , 佐賀県教育史編さん委員会. 佐賀県教育史 第1巻 1 資料編. 佐賀県教育委員会, 1989.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I078031392-00
キーワード
(Keywords)
佐賀県
教育
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000263042解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!