このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
佐賀県立図書館 (2110026)管理番号
(Control number)
0000200628
事例作成日
(Creation date)
20160706登録日時
(Registration date)
2019年10月28日 00時30分更新日時
(Last update)
2020年07月04日 09時40分
質問
(Question)
佐賀県内の絶滅の危機に瀕した種が生息する地域と、その具体的な種の例を知りたい。
回答
(Answer)
『佐賀県レッドデータブック(レッドリスト)』が佐賀県のホームページ上で閲覧可能です。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
生物地理.生物誌  (462)
参考資料
(Reference materials)
佐賀県レッドデータブック(レッドリスト) https://www.pref.saga.lg.jp/kiji00314125/index.html
(2020年7月4日確認)
キーワード
(Keywords)
絶滅危惧種
希少植物
希少動物
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000262975解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!