レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004/12/24
- 登録日時
- 2005/02/09 02:10
- 更新日時
- 2007/04/01 21:25
- 管理番号
- 青森A-04-036-3
- 質問
-
解決
津軽海峡(大間町)のマグロの一本釣りに関する写真や絵があるか。
- 回答
-
参考資料を紹介
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 漁労.漁業各論 (664 9版)
- 参考資料
-
- 『大間町史』(大間町史編纂委員会 大間町 1997 212A54) (P486-489マグロの一本釣り)
- 『東奥日報』(1996.2.11) (クロマグロ大物は63本)
- 『東奥日報』(1993.10.31) (マグロが来た)
- 『東奥日報』(1975.1.19) (海に生きる(14))
- 『東奥日報』(1966.11.13) (下北の沿岸漁業(上))
- 『目で見るむつ・下北の100年』(郷土出版社 2000 212A) (P137 水揚げされた440キロの大マグロ)
- 『岬の光 第8号』(大間町 1997 318.4A54) (表紙マグロの一本釣りの名人)
- 『岬の光 第11号』(大間町 1997 318.4A54) (表紙)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000014552