レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20131003
- 登録日時
- 2016/12/08 13:16
- 更新日時
- 2016/12/20 10:41
- 管理番号
- 新県図-01333
- 質問
-
解決
尾張藩附家老成瀬正幸の正室の名前・法名・没年月日について
- 回答
-
当館所蔵資料を調査したところ、下記の資料に記述がありました。
『村松町史』資料編 第2巻 近世第1(村松町史編纂委員会/編 村松町教育委員会事務局 1976)
p36~37「系図」(奥田直秋氏所蔵文書)に「女 キヘ 成瀬隼人正正幸妻 法名光岸院殿秀玉智海日到大姉正徳三癸巳年九月十三日本所永隆寺江葬ル 母妾腹家女」とあります。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (281 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 五泉市
- 人物
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000201428