レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20200730
- 登録日時
- 2021/01/15 00:30
- 更新日時
- 2021/03/22 14:07
- 管理番号
- 0401002150
- 質問
-
解決
『阿蘇郡誌』に、「黒川 鯰川とも称す阿蘇大明神湖水を乾し給ひし・・・」の文章は何ページに掲載されているか、知りたい。
- 回答
-
『阿蘇郡誌』第八章 第二節 「口碑伝説」の中に該当の文章があった。1926年版、1986年版ともに579ページ。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 阿蘇郡誌,熊本県教育会阿蘇郡支会/編,熊本県教育会,1926年 (0110588167|C/290/F/ク)
- 阿蘇郡誌 複刻再版,熊本県教育会阿蘇郡支会/編,臨川書店,1986年 (0111977153|C/290/F/ク)
- キーワード
-
- 阿蘇郡誌
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000292416