レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20200122
- 登録日時
- 2020/07/07 00:30
- 更新日時
- 2020/10/17 10:29
- 管理番号
- 0401001611
- 質問
-
解決
戦時中にラバウルが空襲されている写真を探している。
- 回答
-
「ラバウル」で自館検索してヒットした本を確認し、戦争中のラバウルについて書いてあるものを選び、その中から写真が載っているものを提供した(参考文献参照)。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 10版)
- 参考資料
-
- 私はラバウルの撃墜王だった,本田 稔/ほか著,光人社,1990.8 (0115053001|/210.7/シ/7)
- [歴史群像]太平洋戦史シリーズ 7,学習研究社/編,学習研究社,1995.4 (0116401308|/210.7/レ/)
- <写真>坂井三郎大空のサムライ,雑誌「丸」編集部/編,光人社,2008.7 (0118461763|/289.1/ウ/)
- ラバウル海軍航空隊,奥宮 正武/著,朝日ソノラマ,1976年 (0110266723|/916/オ/)
- ラバウルの空は燃えていた,白根 雄三/ほか著,光人社,1991.5 (0115053175|/210.7/シ/16)
- キーワード
-
- ラバウル
- 空襲
- 太平洋戦争
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000284310