このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000246104
提供館
(Library)
熊本県立図書館 (2110023)管理番号
(Control number)
0401000289
事例作成日
(Creation date)
20181010登録日時
(Registration date)
2018年11月20日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年02月23日 10時45分
質問
(Question)
八代の干拓の際の堤防の構造が知りたい。堤防の構造がわかる資料はないか。
回答
(Answer)
干拓関係の資料はいろいろあるが、堤防の構造や断面図の記載がある資料を提供した。
回答プロセス
(Answering process)
「八代、干拓」をキーワードに自館検索を行った。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
逐次刊行物  (205 7版)
参考資料
(Reference materials)
八代海(不知火海)干拓と地底銭 内山 幹生|不知火町郷土史研究会|2002.3 (0117876706|C/205/ウ)
八代城代松井氏の海辺開発 平成十九年六月 内山 幹生/著|内山 幹生|2007.6 (0119041317|C/205/ウ)
八代平野干拓遺跡群(高田手永旧堤防 四百町開旧堤防)宮地小畑遺跡・宮地観行寺遺跡 熊本県教育委員会/編|熊本県教育委員会|2010.3 (0119219103|D/709.2/キ/254)
八代干拓新地概要 内村 政光/著|内村政光|1934年 (0111458329|C/614.5/ウ)
肥後八代の干拓新地研究 内村 政光/著|内村政光|1934年 (0111458410|C/614.5/ウ)
八代市文化財調査報告書  第22集 八代市教育委員会/編|八代市教育委員会|2004.2 (0118576164|D/709.2I/ヤ/(22))
熊本県潮害誌 熊本県 1918.3 (図版あり。0112217187|D/452.5/ク)
高島・八代町・水島間堤防実測図 〔古地図〕 写真複製 (0114152085|/チメ/1365)
キーワード
(Keywords)
八代干拓
干拓
堤防
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000246104解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!