このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000190450
提供館
(Library)
石川県立図書館 (2110016)管理番号
(Control number)
0000001353
事例作成日
(Creation date)
2015/03/23登録日時
(Registration date)
2016年03月31日 00時30分更新日時
(Last update)
2016年11月05日 16時37分
質問
(Question)
昭和41年5月31日自治府第54号「外国人等に対する個人の住民税の取扱いについて」という通達が見たい。
回答
(Answer)
(1)以下のように『基本行政通達』に掲載されている。
基本行政通達 7巻(地方自治) 帝国地方行政学会/1974-〔2000〕
第五章 地方税 第一節 地方税法 〔道府県民税〕
○外国人等に対する個人の住民税の取扱いについて(昭和四一自治府五四) 七五一四
(国立国会図書館リサーチナビ  http://rnavi.ndl.go.jp/mokuji_html/000001315648-007.html  確認日2015-03-23)
本文を国会図書館より複写取り寄せをするか、議会図書室で閲覧可能。
(2)インターネット上では、以下のサイト(電子ブック)で詳細がわかる。但し通達そのままの文章ではない。
(図解 地方税(平成25年版)  http://www.zaikyo.or.jp/ebook/tachiyomi/2009/HTML/index37.html  確認日2015-03-23)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
政治  (31 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
住民税
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000190450解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!