レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20171212
- 登録日時
- 2018/03/31 00:30
- 更新日時
- 2018/03/31 00:30
- 管理番号
- 福郷-043
- 質問
-
解決
福岡県の看護師養成はいつ頃始まったのか。
- 回答
-
福岡県における看護婦養成については『赤十字福岡九十年史』を、看護学校の始まりについては『九州大学医学部百年史』を提供した。
- 回答プロセス
-
医療系団体・学校の年史を参考にした。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498 8版)
- 参考資料
-
- 1 赤十字福岡九十年史 日本赤十字社福岡県支部 1980.3 K369//セ p.47-51.
- 2 九州大学医学部百年史 九州大学医学部創立百周年記念事業後援会 2004.3 K376/261/キ p.60.
- キーワード
-
- 看護婦 看護師 福岡
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000233888