レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20150206
- 登録日時
- 2017/11/15 00:30
- 更新日時
- 2018/03/22 15:55
- 管理番号
- 広県図20140186
- 質問
-
解決
大木惇夫に関する資料があるか。(評伝等)また,大木惇夫に関する展示等を行ったことのある施設があるか。
- 回答
-
次の資料がある。(【 】は当館請求記号。)
『広島の文学(増補)』岩崎文人/著,溪水社,1996【H91/イワフ91aア】
p.45-53
『広島県現代文学事典』岩崎文人/編,勉誠出版,2010.12【H90/イワフ110ア】
p.228-229
『日本児童文学大事典 第1巻』大阪国際児童文学館/編,大日本図書,1993.10【R909/93オ/1】
p.132-133
大木惇夫に関する展示は,広島市立中央図書館で「広島が生んだ抒情詩人 大木惇夫とその周辺」(平成18年2月9日~4月30日)が開催されている。(『広島市の図書館(要覧) 2005年度(平成17年度)』p.40)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本文学 (910)
- 参考資料
- キーワード
-
- 大木敦夫
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000224822