レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2020/05/22 15:15
- 更新日時
- 2020/06/18 16:59
- 管理番号
- 22243
- 質問
-
香川県の郷土料理「茄子素麺」の作り方はあるか。
- 回答
-
【資料1】
p99
【資料2】
p18
- 回答プロセス
-
郷土料理のレシピ本の目次を調査し、分かりやすく書かれているものを探した。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- (1)『さぬきの味』 さぬきの味編集会議/編 香川県庁消費生活協同組合 1982
- (2)『絆 次世代へ伝えたい さぬきのふるさと料理』 十川時子/著 十川時子 2016
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000282376