レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年03月07日
- 登録日時
- 2018/03/07 12:27
- 更新日時
- 2019/12/12 16:00
- 管理番号
- 20434
- 質問
-
詐欺罪と強要罪の罰則を知りたい
- 回答
-
・罪と罰の事典 「裁判員時代」の法律ガイド 長嶺超輝/著,落合洋司/監修 小学館 2009.2
p.118に次の掲載あり。
・詐欺罪 刑法246条 10年以下の懲役
・強要罪 刑法223条 3年以下の懲役
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 刑法.刑事法 (326)
- 参考資料
-
-
詐欺罪の時効が何年か知りたい。(徳島市立図書館).
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000006-I000166128-00
-
詐欺罪の時効が何年か知りたい。(徳島市立図書館).
- キーワード
-
- 刑法
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000232221