レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年08月22日
- 登録日時
- 2017/09/01 09:32
- 更新日時
- 2019/06/26 16:14
- 管理番号
- 19976
- 質問
-
志度の桐下駄について調べたい。(小学生)
- 回答
-
過去の事例より、桐下駄について記載のある次の3点を紹介
『香川の産業誌』(K6021/M1)
『志度町史』(K2416/S1)
『21世紀へ残したい香川 2』(K0491/S3/4-1)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
夏休み定番事例
2017/7、8 数回同様な質問あり。
- 調査種別
- 内容種別
- 郷土 言葉
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000221309