レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年08月31日
- 登録日時
- 2016/09/08 16:43
- 更新日時
- 2017/12/15 12:46
- 管理番号
- 18845
- 質問
-
甲骨文字の辞典が見たい。
- 回答
-
辞典というので、いろいろな文字のある書体の参考資料を見てもらう。
『甲骨文字字典』(7284/K2/2)
728の書体の本棚に
『甲骨文字の書法』(7280/O10)あり。書き方と、少し字が解説してある。
『甲骨文字小字典』(8212/O5)もあり。筆で書いた字は載っていない。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 書.書道 (728)
- 参考資料
- キーワード
-
- 書道-書体-辞典
- 甲骨文-辞典
- 書道-書法
- 甲骨文
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000196726